일본 닌교초 고즈넉한 동네에서 먹는 집밥 같은 야키토리 덮밥과 달달한 붕어빵

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도쿄 여행을 계획 중이라면, 번화한 도심 속에서도 전통과 현대가 어우러진 특별한 매력을 지닌 닌교초를 놓치지 마세요. 에도 시대의 정취를 고스란히 간직한 닌교초는 역사적인 건축물과 좁은 골목길, 그리고 독특한 맛집들로 가득합니다. 특히 맛집 특히, 맛집 おが和의 야키토리 덮밥과 柳屋의 타이야키는 꼭 맛봐야 할 별미입니다. 일본의 진정한 미식을 경험하고 싶다면, 닌교초에서의 맛집 탐방은 필수 코스입니다. 이 글에서는 닌교초에서 즐길 수 있는 최고의 맛집과 그 특별한 이유들을 소개합니다.

 

 

 일본 닌교초 맛집 소개: おが和 야키토리 덮밥과 柳屋 타이야키

 

おが和 (Oga Wa)

  • 위치: 3 Chome-11-2 Nihonbashiningyocho, Chuo City, Tokyo 103-0013 일본
  • 영업시간: 평일 11:25-13:30

정겨운 닌교초의 동네

 

柳屋 (Yanagiya)

  • 위치: 2 Chome-11-3 Nihonbashiningyocho, 中央区 Chuo City, Tokyo 103-0013 일본
  • 영업시간: 화~토 12:30-18:00

장인의 손길로 만들어진 따끈한 타이야키

 

 

메뉴 추천

 

おが和 (Oga Wa)

おが和는 닌교초 지역에서 정통 일본식 야키토리 덮밥으로 유명한 맛집입니다. 그들의 대표 메뉴는 다양한 구운 닭고기와 신선한 야채가 함께 나오는 '야키토리 덮밥'입니다. 이전에는 각종 꼬치류도 있었기에 저녁 시간까지 장사를 했었지만 현재는 평일 점심 시간에 짧게 운영을 하시기 때문에 아침 일찍 방문하시는 게 좋습니다.

 

 

柳屋 (Yanagiya)

타이야키의 전설적인 맛집으로 꼽히는 柳屋는 100년 이상의 전통을 자랑합니다. 대표 메뉴는 '타이야키'로, 바삭한 겉면과 부드럽고 달콤한 앙꼬가 완벽한 조화를 이루는 맛이 일품입니다. 단팥이 가득 찬 타이야키 외에도, 계절에 따라 다양한 맛의 타이야키를 즐길 수 있습니다.

 

타이야키 하나의 사이즈는 대략 이렇다

 

닌교초에서 이걸 먹어야만 하는 이유

 

1. 정통 일본의 맛

おが和와 柳屋 모두 정통 일본의 맛을 경험할 수 있는 곳입니다. おが和의 야키토리 덮밥은 전통적인 조리법과 현대적인 감각이 조화를 이루어 현지인들과 관광객들 모두에게 큰 사랑을 받고 있습니다. 숯불에서 구운 야키토리는 그 특별한 풍미가 일품이며, 각 재료의 신선함이 그대로 느껴집니다.

 

2. 유서 깊은 역사와 전통

柳屋는 1916년에 처음 문을 연 이후로, 꾸준히 그 맛과 전통을 유지하고 있습니다. 100년이 넘는 시간 동안 한결같은 맛을 지켜온 비결은 고품질의 재료와 장인의 손맛에 있습니다. 고풍스러운 가게 내부와 외부는 그 역사를 고스란히 담고 있어, 이곳을 방문하면 마치 시간 여행을 하는 듯한 느낌을 받을 수 있습니다.

 

왼 오가와 내부, 오 야니기야 앞

 소소한 방문팀

 

**おが和 (Oga Wa)**는 평일 점심시간에 사람이 많아 대기 시간이 길 수 있습니다. 가능한 한 일찍 방문하거나, 예약을 하고 가는 것이 좋습니다. 저녁 시간에는 비교적 여유로운 분위기에서 식사를 즐길 수 있습니다.

**柳屋 (Yanagiya)**는 오후 시간대에 사람들이 몰리는 경우가 많아, 일찍 가는 것이 좋습니다. 특히 주말과 휴일에는 더 붐빌 수 있으니 참고하시기 바랍니다.

 

닌교초에서의 미식 탐방은 도쿄 여행의 하이라이트가 될 것입니다. 정통 야키토리 덮밥을 맛볼 수 있는 おが和와 100년 전통의 타이야키 맛집 柳屋는 방문객들에게 잊지 못할 경험을 선사합니다. 이 두 맛집에서 맛보는 음식은 일본의 깊은 맛과 전통을 느낄 수 있게 해주며, 닌교초의 매력을 더욱 빛나게 합니다. 닌교초를 방문한다면 꼭 이 두 곳을 들러 보세요. 맛있는 음식과 함께 도쿄의 숨은 보석 같은 지역을 탐방하는 즐거움을 만끽할 수 있을 것입니다.

 

오가와의 맛있는 야키토리 덮밥
야니기야의 또 다른 메뉴 아이스크림 모나카

 

 

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